Rosolo Senza Rancor 2009 - 375 ml

83% Blaufränkisch / 17 % Cabernet Sauvignon

  • trocken (Restzucker: 8,6 Gramm / Liter)
  • Traubentrocknung: ca. 50 % Flüssigkeitsverlust in der Beere
  • Markante Säure
  • Tannine von Blaufränkisch und Cabernet Sauvignon wurden in 100% neuer Eiche geschliffen
  • Barriques aus französischer und slawonischer Eiche (Blaufränkisch) mit 225, 300 und 350 Liter
  • Kommt einen Amarone am nähesten
  • Speisen: Steak, dunkles Fleisch (Wild), deftige Saucen, Asian Food (spicy)

 

!!! Ausgetrunken

JbN 83% Blaufränkisch / 17 % Cabernet Sauvignon
29,95 €
In den Warenkorb
  • Bitte rufen Sie mich an oder schicken eine Email
Rosalito 2010

90% Blaufränkisch / 10 % Cabernet Sauvignon

  • süß (Restzucker: 200+ Gramm / Liter)
  • Traubentrocknung: ca. 60-70 % Flüssigkeitsverlust in der Beere
  • Super-Säure (9+ Gramm / Liter)
  • Die Hälfte der Trauben wird für den Wein getrocknet, die andere Hälfte wird für den Zucker getrocknet (2010: ein Jahr Trocknung)
  • 6 Monate Batonnage in neuen 225 Litern Barriques aus französischer Eiche
  • Speisen: Weichkäse (Epoisses), Desserts

!!! Ausgetrunken

JbN 90% Blaufränkisch / 10 % Cabernet Sauvignon
49,80 €
In den Warenkorb
  • Bitte rufen Sie mich an oder schicken eine Email

Rosolo Babbino Caro 2009

100 % Zweigelt

  • trocken (Restzucker: 7,5 Gramm / Liter)
  • Traubentrocknung: ca. 70 % Flüssigkeitsverlust in der Beere
    weiche runde Tannine
  • 100% neue Eiche: 400 Liter Tonne aus französischer Eiche mit wenig Toasting
  • Sehr viel Frucht (Amarena-Kirschen, getrocknete Zwetschken)
  • Speisen: gereifter Hartkäse (Parmigiano Reggiano 48+mesi)

 

!!! Ausgetrunken

JbN 100 % Zweigelt
29,95 €
In den Warenkorb
  • Bitte rufen Sie mich an oder schicken eine Email
Rosolo Babbino Caro 2010

100 % Zweigelt

  • halbtrocken (Restzucker: 44+ Gramm / Liter)
  • Traubentrocknung: ca. 80 % Flüssigkeitsverlust in der Beere
  • tolle Säure (6,9 Gramm / Liter) – verspricht lange Haltbarkeit (40+ Jahre)
  • deswegen auch mehr Restzucker
  • Säure und Restzucker unterstützen sich gegenseitig
  • Griffige Tannine und feine Holzwürze von 100% neuen Eichenfässern aus französischer Eiche mit extrastarken Dauben (um die Säure zu konservieren)
  • Komplexe Fruchtaromen (Weichsel, Kirsche, ...)
  • Speisen: Schokolade-dominierte Desserts (hot chocolade lava cake)

 

!!! Ausgetrunken

JbN 100 % Zweigelt
29,95 €
In den Warenkorb
  • Bitte rufen Sie mich an oder schicken eine Email

Über das Weingut

Vor mehr als 11 Millionen Jahren im Zeitalter des Sarmatiums war die heutige Landschaft der Region Rosalia eine der Uferzonen des Pannon-Sees. Die abgestorbenen Muschel- und Schneckenarten aus jener Zeit äussern sich im Kalkgehalt der Böden.


Dieser Kalk in den unterschiedlichsten Bodentypen - von schweren tonhaltigen Mergelböden über Lehm und Löss bis zu leichten Sandböden verleiht den Weinen der Region Rosalia ein eigenständiges Profil und damit größtmögliche Authentizität.


Die Lagen

Waldbrand

Ausrichtung: Süd

Rebsorte: blaufränkisch (0,35 Hektar)

Pflanzjahre: 1927, 2006

Bodenbeschaffenheit: Lehm, teilweise sandig, im oberen Teil erhöhter Kalkanteil

 

Hutbügel

Ausrichtung: Süd

Rebsorte: blaufränkisch (0,6 Hektar), Zweigelz (0,4 Hektar)

Pflanzjahr: 1961

Bodenbeschaffenheit: tonhaltiger Mergel mit hohem Muschelkalkanteil


Gaisrücken

Ausrichtung: Süd

Rebsorte: Zweigelt (0,45 Hektar)

Pflanzjahr: 1986

Bodenbeschaffenheit: sandig, steiniger Boden mit hoher Wasserdurchlässigkeit

 

Vordersatz

Ausrichtung: Süd

Rebsorte: Zweigelt (0,41 Hektar)

Pflanzjahr: 2003

Bodenbeschaffenheit: sehr differenziert, teilweise sandig bis steinig

 

Hotter

Ausrichtung: Südwest

Rebsorte: blaufränkisch (0,38 Hektar), Zweigelt (0,32 Hektar)

Pflanzjahre: blaufränkisch 1977, Zweigelt 1992

Bodenbeschaffenheit: mittelschwerer Lehm aus dem Sarmatium, erhöhter Kalkanteil


Bio-Zertifizierung: DE-BY-ÖKO-037

Kontaktadresse gemäß EU-Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO) hinter diesem Link.